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lunes, 27 de diciembre de 2010

LA NUTRICION ES IMPORTANTE O NO?


LA NUTRICION COMO PUNTO FUNDAMENTAL DEL DESARROLLO MUSCULAR  EN FISICOCONSTRUCTIVISMO Y FITNESS

EL FISICOCONSTRUCTIVISMO ES EL DEPORTE DONDE MAS SE HABLA DE LA BUENA ALIMENTACION, TRATANDO SIEMPRE DE HACER LAS MEJORES COMBINACIONES PARA LOS MAS OPTIMOS RESULTADOS Y MUY A MENUDO SE BUSCAN LOS MEJORES SUPLEMENTOSY COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS, LOS DE MODA, LOS MAS ACTUALIZADOS Y DE LAS MEJORES MARCAS, APORTANDO MAS NUTRIMENTOS A UNA BUENA ALIMENTACION BALANCEADA.

LA ALIMENTACION ES UNA PRACTICA QUE REALIZA TODO SER HUMANO DESDE QUE NACE HASTA QUE MUERE, PERO COMO ESTO SE HACE DEMASIADO ADECUADO Y PARTE DE NUESTRAS VIDAS DIARIAS NO SE LE DA LA SUFICIENTE IMPORTANCIA.

CON EL PASO DE LOS AÑOS Y LA INVESTIGACION MAS EN FORMA SE HAN DESCUBIERTO MAS PROPIEDADES EN LOS ALIMENTOS, CON ESTO SE HAN BENEFICIADO LOS DEPORTES PARA OPTIMIZAR EL RENDIMIENTO Y PRINCIPALMENTE A BENEFICIADO A NUESTRO DEPORTE.

LOS MACRONUTRIENTES SON:
  • PROTIDOS
  • GLUCIDOS
  • LIPIDOS
PROTEINA
FORMULA QUIMICA CHON
1 GR DE PROTEINA CORRESPONDE A 4 KCAL

UNO DE LOS NUTRIMENTOS A LOS QUE MAYOR ENFASIS SE LES DA ES A LAS PROTEINAS, PUES ESTAS SON LAS QUE SE ENCARGAN DE LA REGENERACION DE UÑAS, PELO, PIEL, ETC. PERO A VECES EN NUESTRO DEPORTE SON APLICADAS DE UNA FORMA MAL ENTENDIDA Y POR LO TANTO A VECES SE CONSUMEN COMO ENERGIA. LAS PRINCIPALES FUENTES DE PROTEINA SON, POLLO, CARNE ROJA, PESCADO, HUEVO, LACTEOS, ETC.
AHORA CON  ALTO VALOR BIOLOGICO LAS PROTEINAS DE SUERO DE LECHE, CARNE DE RES, CASEINATO DE CALCIO, ALBUMINA DE HUEVO Y POR ULTIMO DE SOYA.





CARBOHIDRATOS
FORMULA QUIMICA CHO                                                         
1 GR DE CARBOHIDRATOS 4 KCAL
LOS CARBOHIDRATOS SON LA  EXCELENTE FUENTE DE ENERGIA. DE TODOS LOS MACRONUTRIENTES ES EL QUE MAS SE DEBE CONSUMIR EN LA DIETA DIARIA(CLARO ESTA QUE DEPENDERA DE EL OBJETIVO Y EL SOMATOTIPO DE CADA INDIVIDUO) SE CLASIFICAN EN CARBOHIDRATOS SIMPLES Y COMPLEJOS.
 LOS SIMPLES SE ENCUENTRAN EN EL AZUCAR DE MESA, FRUTAS Y VERDURAS.
LOS CARBOHIDRATOS COMPLEJOS SE ENCUENTRAN EN TODOS LOS CEREALES.
EL ABUSO DE ESTOS ALIMENTOS SI NO ES DEBIDAMENTE UTILIZADO SE ALMACENA EN FORMA DE TEJIDO ADIPOSO O GENERA UNA DE LAS ENFERMEDADES NUMERO UNO EN MEXICO(DIABETES)  DEBE CONSUMIRSE DE MANERA ADECUADA Y CONTROLADA
 




GRASAS
FORMULA QUIMICA
1GR DE GRASA 9 KCAL

LAS GRASAS SON UN  NUTRIMENTO QUE ES MUY TEMIDO EN EL FISICOCONSTRUCTIVISMO, PERO TAMBIEN SON INDISPENSABLES PARA EL ORGANISMO, YA QUE SIN SU PRESENCIA SE COPRRE EL RIESGO DE NO ASIMILAR BN LAS VITAMINAS, YA QUE ALGUNAS SON LIPOSOLUBLES(DISUELVEN EN GRASA)

LAS GRASAS TAMBIEN SE CLASIFICAN EN:
SATURADAS, QUE SON LAS DE ORIGEN ANIMAL
POLIINSATURADAS, QUE SON DE ORIGEN VEGETAL
Y LAS TRANS QUE SON DE DESCUBRIMIENTO RECIENTE SE ENCUENTRAN EN ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS QUE HAN SIDO SOMETIDOS A HIDROGENACION CON EL FIN DE HACERLOS SOLIDOS.

LOS ULTIMOS NUTRIMENTOS DE LOS QUE HABLAREMOS SON MUY IMPORTANTES, AUNQUE SE TOMEN EN CANTIDADES PEQUEÑAS SON DE VITAL IMPORTANCIA. LOS MINERALES SON SUSTANCIAS QUE SU PRINCIPAL FUNCION ES DE REGULAR LOS IMPULSOS ELECTRICOS DEL SISTEMA NERVIOSO CENTRAL Y EN ALGUNAS REACCIONES BIOQUIMICAS DEL METABOLISMO DE LOS NUTRIMENTOS, ESTOS MINERALES SON EL SODIO, POTASIO, MAGNESIO, MANGANESO, CLORO, ZINC, FIERRO, CALCIO, FLOUR, FOSFORO.

Y EL AGUA ES PARTE IMPORTANTE.
PARA LLEVAR A CABO UN BUEN DESARROLLO MUSCULAR, HAY QUE TENER UN B UEN FUNDAMENTO DE NUTRICION Y SABER REALMENTE EL FUNCIONAMIENTO DE LOS ALIMENTOS, ES IMPORTANTE Y SE APLIQUEN LAS LEYES DE LA ALIMENTACION ADAPTADAS A NUESTRO DEPORTE, ESTAS LEYES LLEVAN UN FUNDAMENTO ADECUADO PARA LAS NECESIDADES DE LOS NUTRIMENTOS QUE REQUIEREN LOS MUSCULOS PARA SER HIPERTROFIADOS O DESARROLLADOS OPTIMAMENTE.
  1. LEY DE LA CANTIDAD: LA CANTIDAD DE ALIMENTACION DEBE SER SUFICIENTE PARA SATISFACER LAS EXIGENCIAS ENERGETICAS DEL ORGANISMO Y MANTENER SU EQUILIBRIO.
  2. LEY DE LA CALIDAD: EL REGIMEN ALIMENTICIO DEBE SERV COMPLETO EN SU COMPOSICION PARA OFRECER AL ORGANISMO , QUE ES UNA UNIDAD INDIVISIBLE  TODAS LAS SUSTENACIAS QUE LA INTEGRAN.
  3. LEY DE LA ARMONIA: LA CANTIDAD DE LOS DIVERSOS PRINCIPIOS QUE INTEGRAN LA ALIMENTACION DEBEN GUARDAR UNA RELACION DE PROPORCIONES ENTRE SI.
  4. LEY DE EDUCACION: LA FINALIDAD DE LA ALIMENTACION ESTA SUSPENDIDA A SU EDUCACION AL ORGANISMO.
A GRANDES RAZGOS ESTOS SON LOS ELEMENTOS MAS SENCILLOS EN ARTICULOS POSTERIORES HABLAREMOS DE AMINOACIDOS, ESTERES DE ALCOHOL ETC., PROFUNDIZAREMOS EN COSAS MAS A DETALLE.


PSYCHO SYSTEMX
E.P.P. JAIME D´MANTILLA
ASESOR EN ACONDICIONAMIENTO FISICO INTREGRAL

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