EN LA ACTUALIDAD CONSUMINOS ALIMENTOS QUE NO SON DE UN ALTO VALOR BIOLOGICO TODO ESTO OCASIONADO POR LA CONTAMINACION, Y EL RITMO DE VIDA AL QUE ESTAMOS ACOSTUMBRADOS POR ESO SE HAN CONSIDERADO CON MAYOR IMPORTANCIA A LOS COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS Y SOBRE TODO LA SUPLEMENTACION EN DEPORTISTAS AMATEUR, INTERMEDIOS Y PROFESIONALES.
EL NEGOCIO DE LA IMPORTACION, DISTRIBUCION, RE-ENVASADO Y VENTA DE SUPLEMENTOS Y COMPLEMENTOS, ASI COMO LA MERCADOTECNIA EN QUE SE APOYAN PUEDEN MOTIVAR AL CONSUMIDOR A COMPRAR ALGUN PRODUCTO UQE NO LLEGUE A SATISFACER SUS NECESIDADES Y, TAL VEZ, TAMPOCO OBTENGA RESULTADOS POSITIVOS, QUIZAS AUN EFECTOS NEGATIVOS EN SU CUERPO ADICIONALES A SU ENTRENAMIENTO, PUDIENDO ELLO PROVOCAR FRUSTACION Y DESERCION POR PARTE DE NUESTROS ALUMNOS, DE MODO QUE NOSOTROS LOS ENTRENADOPRES PERSONALIZADOS TENDRIAMOS A UN CLIENTE MENOS Y EL CLUB DEL GYM UNA MEMBRESIA PERDIDA.
DE LOS FUNDAMENTOS DE NUTRICION DEPORTIVA RECORDAREMOS LA IMPORTANCIA DE PROPORCIONARLE AGUA Y ALIMENTO A NUESTRO ORGANISMO PARA QUE FUNCIONE ADECUADAMENTE. ADEMAS, PARA MANTENER UN RENDIMINETO DURANTE EL ENTRENAMIENTO, LA PRACTICA Y LA COMPETENCIA. ASI QUE PARA ACCEDER A OTRO NIVEL DE LA TEORIA BASICA DE NUTRICION DEPORTIVA REVISAREMOS LA BASE TEORICA DE LA BIOENERGETICA DEL RENDIMIENTO DEPORTIVO SIN LA CUAL NUESTROS CONOCIMIENTOS DE LA NUTRICION DEPORTIVA SERIAN ESTERILES Y EMPIRICOS:
TEORIA BIOENERGETICA DEL RENDIMIENTO DEPORTIVO
SUSTRATOS ENERGETICOS
LOS SUSTRATOS ENERGETICOS CONOCIDOS COMO CARBURANTES O LOS COMBUSTIBLES NECESARIOS PARA REALIZAR LA ACTIVIDADFISICA SON 3:1.- CARBOHIDRATOS.- TAMBIEN LLAMADOS GLUCIDOS O HIDRATOS DE CARBONO
2.- PROTEINAS.- CONOCIDOS COMO PROTIDOS, PEPTIDOS O MEZCLAS DE AMINOACIDOS
3.- LIPIDOS.- NEUTROS, FOSFOLIPIDOS, LIPOPROTEINAS, COLESTEROL.
DURANTE EL METABOLISMO DE CADA CARBURANTE ES IMPORTANTE LA PRODUCCION DE ATP(adenosin trifosfato) Y CALOR, LOS CUALES CONDUCEN A QUE SE LLEVE A CABO OTRAS MUCHAS REACCIONES QUIMICAS EN EL ORGANISMO.
METABOLISMO Y RECONSTITUCION DEL ATP DURANTE EL EJERCICIO
LAS REACCIONES QUIMICAS DE LAS QUE SE HA HECHO REFERENCIA, SE REALIZAN EN EL CITOPLASMA Y EN LA MITOCONDRIA CELULARES PARA PRODUCIR ATP. LA EFICACIA CON QUE CADA UNO DE LOS METABOLISMOS SE REALICEN EN CADA ATLETA PROPORCIONARA EL RENDIMIENTO NECESARIO PARA LA PRACTICA DE CADA ESPECIALIDAD DEPORTIVA.
DESPUESDE HABER CATABOLIZADO EL ATP EN ADP:
ATP ------ ADP + PI + ENERGIA
LOS MUSCULOS TIENEN UNA CAPACIDAD DE AJUSTE DE LA SINTESIS DE ATP, APARTIR DE LAS NECESIDADES DEL EJERCICIO.
1.- LA FOSFOCREATINA (PC) EN EL CITOPLASMA SE ROMPE CON CREATINA (C) Y FOSFATO INORGANICO (PI):
PC------------ C + Pi + ENERGIA
Pi + ADP ----------------ATP
ESTE ES EL SISTEMA ANAEROBIO ALACTICO, ES DECIR EN FORMA MAS SENCILLA EJERCICIO SIN OXIGENO Y NO IMPLICA LA ACUMULACION DE ACIDO LACTICO O LACTATO.
2.- LA FORMACION DE ACIDO LACTICO (LACTATO) EN EL CITOPLASMA A PARTIR DE CARBOHIDRATOS SE LLAMA METABOLISMO ANAEROBICO LACTICO Y NO UTILIZA OXIGENO:
CH6H1206 + 6 O2 ---6 CO2 + 6 H2O
3.- LA OXIDACIION DE LOS LIPIDOS Y DE CARBOHIDRATOS EN LA MITOCONDRIA ES EL LLAMADO METABOLISMO AEROBIO:
C6H1206 + 6 02 ------------ 6 CO2 + 6 H2O
DE MODO GRAL PARA TODSO LOS SUSTRATOS:
ADP + CUALQUIER SUSTRATO (proteinas, carbohiddratos, lipidos) + O2--------- O2 +ATP
ASI LA POTENCIA ES LA RAPIDEZ CON QUE UN ATLETA TRANSFORMA LOS SUSTRATOS EN ATP Y SU CAPACIDAD LA CANTIDAD TOTAL DE ATP SINTETIZADO. ESTO QUIERE DECIR QUE EL NIVEL DE ATP NO ATISFACE LA NECESIDAD DEL EJERCICIO, EL INDIVIDUO ESTA OBLIGADO A RELENTIZAR EL AVANCE EN LA CLASE Y SU RENDIMIENTO VA A DISMINUIR.
HACI ES QUE LA NECESIDAD DE ESTAR BIEN NUTRIDOS, YA NO ES SOLO CON LA COMIDA QUE RECIBIMOS DURANTE EL DIA SI NO QUE TENDREMOS QUE USAR COMPLEMENTOS KE SIRVAN PARA RECUPERAR, AUMENTAR FUERZA Y RESISTENCIA PARA ESTAR EN LA COMPETITIVIDAD DE NUESTRO DEPORTE.
ESPERA LA SEGUNDA PARTE PARA EL 26 AGOSTO-2011 DONDE HABLAREMOS DE LAS MEJORES OPCIONES EN COMPLEMENTACION DEPORTIVA.
E.P.P. JAIME D´MANTILLA
DIRECTOR GRAL PSYCHO SYSTEMX
ASESOR EN ACONDICIONAMIENTO FISICO INTEGRAL
ASESOR NUTRICIONAL
@Logan_DMantilla twitter
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04455-2661-8977



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